curlingtorino/blog Rotating Header Image

Mondiali Junior 2011: Vincono Scozia (donne) e Svezia (uomini)

Conclusi in Scozia a Perth i Mondiali  Junior 2011. Per le donne hanno conquistato il titolo le padrone di casa della Scozia che hanno battuto nettamente nella finale il Canada della skip Trish Paulsen (10 a 3). Si conclude così la carriera nella categoria junior della skip Scozzese Eve Muirhead che dal prossimo anno non potrà più partecipare alle gare di questa categoria. Ma per lei questi anni da junior saranno sicuramente indimenticabili perché questo titolo Mondiale è il 4° vinto da Eve nella sua giovane carriera. Nella finalina per il bronzo la medaglia è andata alla Russia della skip Anna Siridova impostasi per 9 a 3 sulla Nazionale di Svezia. Nel torneo maschile il titolo Mondiale è andato alla Svezia che in finale ha battuto la Svizzera. La neo squadra campione del Mondo è formata dallo skip Oskar Enksonn insieme ai gemelli Alessandro e Kristian Lindstrom e il lead Christian Sundgren. La squadra Svizzera era quella dello skip Peter De Cruz. Nella finalina ancora una profonda delusione subita dal Canada sconfitto, in questa gara per il bronzo, dalla Norvegia (10 a 2). Prossima edizione dei Mondiali Junior 2012 a Ostersund (Svezia) dal 3 al 11 marzo 2012.